守住清廉 尽享“花好月圆”

  中秋月满人团圆,廉洁自律记心间。在中秋、国庆双节来临之际,市纪委市监委驻经开区管委会纪检监察组、经开区工委党的建设工作领导小组纪检巡察办公室联合下发《关于严明2019年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,重申有关纪律要求。

  纪律要求是底线,党员干部要将红灯亮在前,做好刹车止步,才能避免越线,过个花好月圆的团圆节。

  要品味亲情之和美,勿食公款之吃喝。海上生明月,天涯共此时。中秋佳节阖家团聚的幸福主题亘古不变。党员干部平时工作繁忙,难免疏忽了对家人的关心和陪伴。趁着节假日,与家人相伴,让心灵在家的港湾休憩,在团聚的欢声笑语中体味亲情的温馨和美。切勿心存侥幸,把禁令当成“耳旁风”,打着节假日的幌子,组织公款吃喝。

  要品味休闲之惬意,勿做违规之操办。中国人讲究人情往来,每逢佳节走亲访友可以增进感情,不失为生活中的幸福惬意。但频繁甚至违规的迎来送往,易形成不正之风,从而患上节日病,不治将益深。

  “万里此情同皎洁,一年今日最分明”,重要节点是考验党员干部是否廉洁的“节骨眼”,党员干部特别是领导干部要带头守住底线、不碰红线,自觉做守纪律、讲规矩的模范,把廉和洁刻在心里、落实在行动上、浸润于家风中,守住清廉关,让清辉与清廉搭配、皎洁与廉洁辉映,坚决杜绝“节日腐败”,让清新过节蔚然成风。


相关新闻
关闭