中秋佳节味渐浓

中秋佳节味渐浓.jpg

  中秋佳节将至,浓烈的节日气氛已氤氲在经开区各个角落。经开区人过中秋,不仅是赏月、吃月饼,还通过走进北京世园会领略祖国生态之美、亲手制作冰皮月饼体验中国特色传统文化、家长与孩子共同创作中秋画卷等方式,共同打造出一个别样的节日场景。

公寓青工与世园会零距离接触.jpg

  公寓青工与世园会零距离接触

  一草一木皆是景,一山一水总含情。在今年的中秋佳节来临之际,荣华街道永康公寓社区服务站组织40余名青工前往北京世界园艺博览会,感受祖国的俊美河山。

  2019年北京世园会汇集了世界各国的精品园艺,并将之巧妙地融入天然的山水大花园中,全面展示了园艺、城市、自然与人类的和谐相融。作为园区地标性建筑,古朴端庄的中国馆屋顶两端微微翘起,像飞鸟轻盈展翅,又像一柄温润的玉如意舒展在青山绿水间。它宁静地坐落在一片自然田园之中,将“万事顺利、吉祥如意”的祝福传递给参观者。祖国壮丽的风景,让青工们流连忘返,心中的自豪感和幸福感也油然而生。随后,青工们又参观了外国展馆一条街,在感受丰富多彩的世界园艺文化的同时,也充分理解了同住地球村的开放互动精神。

  一天的参观之旅不仅让青工们了解了各国的风景,获得了美的感受,同时更加坚定了追求绿色生活、建设美丽家园的信念。大家纷纷表示,要让绿色的理念融入生活,从点滴做起,让家园更加美丽动人。

楼宇居民美好愿望挂上许愿树.jpg

  楼宇居民美好愿望挂上许愿树

  中秋佳节未到,位于荣华路与荣京西街交汇的国锐金嵿早已经充满节日的浓郁氛围。为了丰富商务楼宇内居民们的业余生活,近日,荣华街道商务楼宇党建工作站携手澳西物业共同举办了“花好月圆 情满中秋”主题活动,和居民们一起提前过佳节。

  当天,楼宇外的广场上被摆满的桌椅布置一新,台阶前一棵粉色的景观树格外醒目,其可爱的造型瞬间“吸粉儿”无数,活动还未开始,居民们就已经迫不及待地将一个个美好的祝福写进了心愿卡里,然后小心翼翼地挂到许愿树上,并与许愿树合影,留下这美好的瞬间。这些心愿中有祈福国泰民安的,有祈福父母身体健康的,还有希望自己学业、事业有成的,偶尔一阵初秋的微风吹过,树上的卡片“沙沙”作响,居民们心里那份对亲人的思念和对祖国大家庭的美好祝福,也乘着这缕清风飘向远方。

  随后,工作人员还组织居民们开展了“民俗知识小问答”小游戏和冰皮月饼制作活动。居民们不仅在轻松愉悦的氛围中体验了特色传统文化,彼此间的陌生感和距离感也渐渐消失,变为一张张洋溢着幸福的笑脸。

社区萌娃水彩画绘出团圆情.jpg

  社区萌娃水彩画绘出团圆情

  圆圆月亮纸上画,一笔一划显真情。在一年一度的中秋佳节来临前夕,亦城景园社区组织社区的孩子们开展“喜迎国庆 水墨中秋”绘画活动,吸引了30余人参与,大家用手中的画笔描绘出对中国传统文化节日的感悟。

  活动中,老师带领孩子们一起学习了传统节日的悠久历史,有关中秋的动人传说引发孩子和家长们的热情讨论。孩子们依偎在家长怀里,一个个眨着小眼睛听得入神。听完故事后,孩子和家长们一起拿起画笔,蘸取颜料在画板上开启创作之旅。萌娃们虽年龄都很小,学习绘画的时间也不长,但在老师的指导及家长的帮助下,他们充分发挥想象,创作出一幅幅美丽的中秋画卷。

  现场,随着孩子们的画笔在纸上慢慢移动,一个深蓝的天空映照下的唯美夜景逐渐浮现在眼前,然后在画纸下方巧妙地配以紫色、黑色,一轮皎洁的超大月亮就被勾勒出来,最后,再在月光下加上几只小兔子的活泼身影,中秋月圆的温馨节日场景随之跃然纸上。简单却富含寓意的画作让孩子们从中感受到节日的气息和艺术的魅力。


相关新闻
关闭