关于严明2019年中秋国庆节日期间有关纪律要求的通知

  市纪委市监委驻经开区管委会纪检监察组经开区工委党的建设工作领导小组纪检巡察办公室

  各党委,工委、管委会各部门及所属事业单位,驻区各职能局,经开区法庭、检察处:

  中秋、国庆两节将至,为确保节日期间风清气正,防止“四风”回潮反弹,各部门各单位要把重要节点当成作风建设的前沿阵地,不断巩固和深化作风建设新成效。现就有关要求通知如下:

  一是党员领导干部要筑牢思想防线,守纪律、讲规矩、作表率,克服侥幸心理,杜绝节日不正之风。要严格落实中央八项规定及实施细则精神和市委工委实施办法,严禁公款送节礼、公款吃喝、公车私用等活动;严禁接受基层单位、管理和服务对象任何形式的吃请、游玩、住宿、购物等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁领导干部利用具有北京地方特色的高档烟酒、珍稀药材、高档保健品、天价茶叶、名贵木材、高档工艺品、文玩珠宝玉石、名瓷名画、高档服饰等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等谋取私利行为;严禁借节日之机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁值班期间擅离职守、贻误工作或要情处置;严禁组织参与其它违规违纪活动。

  二是各级党组织要坚决落实党风廉政建设主体责任,加强对本部门本单位纪律执行情况的日常监督检查,把作风纪律落实到位。各基层纪委要充分履行全面从严治党监督责任,严肃查处违规用公款购买月饼等节礼及违规发放福利等各种不正之风。期间派驻纪检监察组和工委纪检巡察办公室将组织检查,发现问题的,一律严肃处理、公开通报曝光、纳入年度全面从严治党主体责任检查考核。加强监督检查,对顶风违纪者,发现一起、查处一起、通报曝光一起,严肃追责问责。

  三是各相关部门要高度重视,探索和创新方式方法,充分发挥职能作用,加强监管。财政部门要加强支付申请审核,防止通过虚开发票购置购物卡、礼品、突击花钱和滥发津补贴。审计部门要加大对财政资金使用中的重点领域和环节的审计监督。

  四是各部门各单位要进一步畅通监督举报渠道,广泛宣传纪律要求,公布监督举报方式,激发群众监督,积极动员全社会的力量参与监督,形成无处不在的监督网。

  信访举报渠道

  举报电话:(010)67880394

  举报邮箱: kfqjj@bda.gov.cn

  来信地址:北京经济技术开发区荣华中路15号朝林大厦  纪检监察组(邮编100176)

  来访地址:北京经济技术开发区荣华中路15号朝林大厦  4层C-12房间

  接待时间:周一至周五,上午9:00-12:00,

  下午2:00-6:00,法定节假日除外。

  驻经开区管委会纪检监察组

  纪检巡察办公室

  2019年9月9日


相关新闻
关闭