“我和我的祖国”百姓宣讲活动走近企业职工

  9月11日下午,由北京市委宣传部、首都精神文明办、北京市委讲师团联合主办的“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进国家电网北京亦庄供电公司,企业职工近百人参与活动,活动在隆重的国歌声中拉开帷幕。

  “目前,全世界的顶级制冰师也不超过20人,里面没有咱中国人。我在心里对自己说,我要成为顶级的中国制冰师。”讲述起从轧钢工到制冰师的故事,百姓宣讲员刘博强激动不已。宣讲员们的精彩讲述深深打动了每一位观众,现场不时响起热烈的掌声。

  据介绍,参加本次活动的六位宣讲员分别来自北京市不同城区。除了刘博强外,还有北京市城市管理委员会的王超月讲述了在推行垃圾分类过程中的眼泪与微笑;开国将军后代李新毅,讲述了她爷爷激情岁月中苦难辉煌的故事;铁路开拓世家周垚,讲述为建设铁路一家人无私奉献的故事;平谷区七彩阳光康复中心的王晓悦,讲述了照顾“星星的孩子”的故事;通州退休教师韩文林,讲述了早年新疆执教时感受到的两弹一星元勋的马兰精神。

  活动最后,全体在场人员共同唱响《我和我的祖国》。大家纷纷表示,在讲述过程中多次因为他们的故事激动得热泪盈眶,能够切身感受到如今的幸福生活来之不易,祖国的强大离不开为祖国奉献的工作者。“他们的真人真事真情让我深受感动,作为一名共产党员,在今后的工作中我一定以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,踏踏实实工作。”国家电网北京亦庄供电公司新入职员工陈义告诉记者。

  本次活动为北京市庆祝中华人民共和国成立70周年百姓宣讲巡讲活动之一,将以“我和我的祖国”为主题,在全市各区、系统讲述中国故事,抒发家国情怀。


相关新闻
关闭