博兴街道开展公共消防危机演习

  11月7日,博兴街道安委会组织了机关干部职工开展公共消防危机演习活动。演习分设5个工作小组,安排了4名模拟伤员,设置了3台烟感模拟发生器,并调度了4个社区微型消防站参演,博兴路消防中队现场观摩了演习并给予技术性点评。

  上午9点37分,设置在不同楼层的烟感模拟发生器启动。38分,各楼层消防报警器鸣响,电梯断电,各楼层引导员高声引导指挥各办公室人员用湿毛巾捂住口鼻,迅速从逃生通道撤离。不到一分半钟,楼内人员全部撤离到演习既定的疏散集结地点。

  9点45分至48分,博客雅苑、中芯花园、亦城茗苑和赢海庄园4个社区的微型消防站战斗员全副武装驾驶微型消防车先后到达街道机关,并按照既定方案携带担架冲进办公楼各楼层展开人员搜救,将模拟伤员抬出办公楼安置到医疗救治处。医疗救治处立即接收“伤员”,并根据“伤情”分别进行心肺复苏、外伤包扎等紧急处置。

  应急演练结束后,博兴路消防中队特派专家对此次演习进行了技术性讲评。对演习过程存在的问题,提出了纠正建议,并现场演示了干粉灭火器的使用方法。街道主要领导先后对演习进行认真总结,并提出了改进要求。

  据街道安全负责人介绍,此次演习是街道成立以来首次组织机关干部参演。通过演习,锻炼了队伍、学到了知识、也暴露了问题,今后要持续改进提高。据悉,本届消防安全宣传月期间,博兴街道还将组织开展消防知识培训、119主题宣传咨询日、人密场所消防专项检查、消防工作队伍技能大比武、社区安全大讲堂和消防安全先进评选表彰等六大主题活动,努力服务保障辖区人民安全,持续打造平安博兴,深入推进平安街道、平安开发区建设。


相关新闻
关闭