职工夜校首开企业专场

  9月26日下午,在京东的一层大会议室中充满了学习的氛围,这是开发区总工会与京东合作组织开展的商务办公软件专场大讲堂活动,同时也是开发区职工夜校首次开设企业专场,线上线下共计600余人参加学习。

  本次大讲堂特邀请中国管理科学研究院生态研究所人才培训中心培训顾问曹勇担任讲师,针对商务excel数据透视表和透视图、筛选、各类排序等多方面的技巧进行了详细讲解。同时,为提高大家学习积极性与兴趣,与参加学习的职工进行了现场交流与答疑,培训效果显著。京东企业内部还开通了直播功能,让未到场的职工也能在线上获得excel办公小技巧。

  京东大学能力提升与对外生态合作部职工宋扬告诉记者,由于企业“90后”员工居多,职场工作经验较少使得他们对办公软件类课程需求旺盛。总工会发出报名通知后,企业报名人数非常多,所以就联合总工会一起组织策划了这次大讲堂,将课堂开展到企业当中。

  据开发区总工会相关负责人介绍,这是今年继职工夜校在生物医药园园区开设分站后,第一次走进企业开设素质类培训课堂。职工夜校经过近四年的积累,正逐步实现着以教育服务基地为重点文化素质培训阵地,推进在园区及重点企业设立分站,形成区总工会职工素质教育网络的合理化布局。


相关新闻
关闭