安捷物联有望迎来超1000家合作商

  日前,记者从开发区企业安捷物联获悉,该公司与上海浪潮云计算服务有限公司签署战略合作协议,双方将共同在云计算、大数据、工业互联网、智能制造等业务领域开展合作,推动物联网产业发展。

  根据协议,双方将基于各自的主营业务与资源,全面深化战略合作,建立密切的战略合作伙伴关系,充分发挥各自行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸。浪潮表示将为安捷对接超过1000家工业企业及经销网络,共同促进双方在工业4.0、工业能源管理及高校、商场、写字楼、体育场馆等领域的快速发展。同时,双方共同成立物联网新技术研发中心,安捷与浪潮将为科技创新、产品研发及物联网的快速发展做出努力。

  安捷物联相关负责人表示,经过近几年的快速发展,物联网已经从前瞻性的概念发展为多层次相互衔接、多行业分工交错的产业网络。在横向上,形成了数据感知、数据传输、云端平台、服务应用等核心层面。在纵向上,面对多样化的应用领域和场景,将核心层面垂直打通,形成各领域垂直整合的物联网服务集成解决方案,本次合作旨在推动以“物联网”、“大数据”、“云计算”等技术为支撑的通用设备安全节能服务产业的发展。


相关新闻
关闭