东方百泰通过知识产权贯标认证

  日前,北京东方百泰生物科技有限公司成功通过国家知识产权管理体系(IPMS)标准化认证,获颁《知识产权管理体系认证证书》,成为继元心科技、德诺杰亿、北方华创、诺康达4家企业之后,开发区第5家通过知识产权贯标认证的企业。

  《企业知识产权管理规范》GB/T29490-2013是目前我国在企业知识产权管理领域唯一的标准化认证,也是并列于ISO9001质量管理体系和ISO14001环境保护体系的国家标准。该认证证书的获取标志着东方百泰的知识产权管理符合国家标准要求,企业知识产权规范化管理以及运用保护方面都达到了较高的水准。

  据了解,自知识产权贯标启动会召开以来,东方百泰根据企业的创新需求明确了贯标领导小组和工作小组的工作职责,明确了知识产权贯标工作对企业的实际意义,提出标准化的要求,科学、全面地指导企业对知识产权的策划、实施与检查等环节,实现企业不断科技创新。同时,采取纠正措施,提高企业知识产权管理水平。在评审过程中,对评审内容逐条进行评审,通过持续改进完善,确保知识产权管理体系运行的适宜性、充分性和有效性。

  公司相关负责人表示,全流程、全覆盖、表单化让科技创新工作“有迹可循”,提高了东方百泰的知识产权管理水平及对风险的应对能力,减少或避免在产品全生命周期管理过程中出现知识产权或法律风险,提升企业知识产权影响力,同时鼓励公司员工发明创造的积极性,促进科技成果的推广应用,增强了企业核心竞争力,为公司实现进一步发展迈出了坚实的一步。


相关新闻
关闭