上海沙龙社区提升游乐场“颜值”

  社区儿童游乐场所将全部换新颜!近日,荣华街道上海沙龙社区传出好消息,社区里的4处儿童游乐场所将于本周五开启翻新改造工程,为社区儿童提供更好更安全的游乐场地。

  不出社区,在家门口便能让孩子们尽情玩耍。社区里配套建设的游乐场所无疑为孩子们提供了享受童年时光的重要场所,更为家长提供了便利,体现着一个宜居社区的生活品质。但时间的推移也让这些场所留下了岁月的痕迹,上海沙龙社区也不例外。社区党支部书记高秋红介绍,社区里4处儿童游乐场所自社区建成时就存在,已有十几个年头,分布在社区1号、7号、12号、20号单元楼前后的露天小院里,面积虽不大,但四周红花绿植掩映,环境舒适惬意。而由于常年经受风吹雨打,儿童游乐设施年久失修,存在安全隐患,这几个曾为很多亲子家庭带去欢笑的场所,如今已很少看到孩子们在滑梯上玩耍的场景。记者也在现场看到,4处游乐场所的儿童游乐设施均存在不同程度的破损,不仅外表失去了亮丽的颜色,多个部位表面出现裂纹,很多零部件已被锈蚀,地上的软胶地垫有些也已翘起、错位。

  针对这一现状,社区党支部本着为民办实事的初衷,从今年3月开始,通过在平日开展入户工作和每月召开的主题党日活动中,广泛听取社区居民和党员意见,召开党员和居民大会征求意见,最终决定启动游乐场所的改造工程,并向荣华街道报备,申请党支部服务基层群众经费。据介绍,本次对游乐场所的翻新改造工程将对原有游乐设施全部拆除,更换成全新的设施,并将在场所内增设休闲座椅,供看孩子的家长休息。同时,游乐场所地面也将全部采用环保材质地垫重新铺设。“4处游乐场所的翻新改造工程将在一个月内完成,届时将为社区孩子们重新提供健康、安全的玩耍环境。”高秋红高兴地说。


相关新闻
关闭