卡尔生活馆居民告别出行不便

  “路面平整了,走路再也不怕磕绊了。”近日,家住卡尔生活馆小区的很多居民发出这样的感慨,原来是小区正在进行的路面修缮工程让居民告别了出行不便。

  据小区居民介绍,此前,小区内的主干道路面为彩色透水砖铺设,错落有致的砖块地面模样倒也漂亮。但转眼十多年过去,路面“颜值”早已不再,原本的平整也被坑洼不平取而代之,给居民出行造成困扰。“年轻人倒还好说,老人和小孩就不行了,容易引发摔倒事故。”卡尔百丽社区居委会工作人员告诉记者,不少居民曾向他们反映希望能对路面进行整修。居民的需求就是居委会工作的方向。于是,社区居委会向荣华街道提出申请,并制定改造方案,今年5月面向卡尔生活馆公开招募议事会成员,召开关于道路修缮方案的讨论及投票,决议通过了对卡尔生活馆小区内部道路进行投资改造的修缮方案,由荣华街道投资对小区所有主干道路面进行改造,提升居民生活环境。

  8月下旬,小区路面修缮工程正式启动。历时半个月左右,目前小区内东环路主干道的重新铺设已基本完成。

  9月4日,记者来到现场看到,原有的透水砖被替换成柏油路,路面十分平坦,临近中午,几位工人正忙着清扫地面上的落叶和杂物。施工方博大建设的皮经理告诉记者,几天后,他们将对该路段地面进行二次铺油,全面完成收尾工作。而这只是本次路面修缮工程的第一阶段,接下来,他们还将对别墅区内主干道路面进行重新铺设。与此同时,小区南北出入口的大门也一并列入本次修缮工程,目前,南门正在重新修建中。该项目所有工程预计在10月底完成。


相关新闻
关闭