西得乐解决方案让饮料瓶“减重”

  近日,记者从西得乐机械(北京)有限公司获悉,西得乐最新推出适用于轻量化碳酸软饮料的星光超轻解决方案,通过瓶底减少PET用料可使瓶身降重25%的同时大幅度降低综合成本。

  “通过该优化方案,500毫升的碳酸饮料瓶重能在原来瓶重14克的基础上减轻到10.5克,1.5L的碳酸饮料瓶重减轻到24克。”西得乐包装专家告诉记者。星光超轻碳酸饮料瓶底在设计上显著降低了生产PET瓶所需的原材料用量。以500ml的瓶子为例,按年产量1200万计算,采用西得乐新款瓶底解决方案,瓶身可减重达25%!这同时也意味着年均节省的总成本将达近800万元!

  星光超轻相比饮料市场上的现有解决方案可以进一步减轻瓶身重量,同时又能保持饮料中所需的二氧化碳含量。此外,西得乐星光超轻解决方案还携手采用创新设计的一体化瓶盖方案,使得瓶盖的重量轻达2.3克,螺纹直径26毫米、内径21.7毫米、高13毫米。这种无衬垫的一体化瓶盖,结实耐用且密封性能好,能够保证饮料品质,可以轻松安全地使用、打开和重新盖紧。

  据西得乐包装专家介绍,在设计瓶底和瓶形时,非常注重提高消费体验。这种包装瓶在结构设计上加入了加强筋,使握持部位较为坚硬,打开瓶子时不会出现饮料溅出的情况。此外,良好的瓶底站立面避免了瓶底变形,进一步提高了包装瓶的稳定性,而且生产速度可达到2500瓶/小时。


相关新闻
关闭