劳动仲裁大讲堂普惠区内百余家企业

  2018年8月31日下午,荣华街道·荣华学堂智享汇联合开发区劳动争议仲裁委员会,走进嘉捷科技园,进行了一场“关于病假与医疗期专题培训讲座”。本次讲座面向开发区企业,旨在帮助开发区企业了解如何计算病假员工的请假时间,以及特殊疾病医疗期的相关规定。

  此次讲座吸引了开发区多家企业相关负责人亲临现场聆听观摩。开发区劳动争议仲裁委员会通过医疗期满后劳动关系存续、劳动合同解除、劳动合同终止三个方面并结合大量的案例,向大家详细介绍在员工患病期间,企业应怎样合理合法地计算该员工病假时间,以及病假期间工资的发放标准,力求协助用人单位在法律框架内尽力扩张自主管理权,构建和谐稳定的劳动关系。

  培训会后,各企业员工就自己的实际工作情况及遇到的问题现场进行了互动交流,培训讲师也给予了耐心解答。

  据了解,这是本年度内劳动仲裁大讲堂的第三次开课,覆盖开发区企业100余家次,共计300余人次参与培训。开发区劳动争议仲裁委员会采用送服务进企业的方式,针对企业在劳动合同签订、劳动合同解除及用工管理中存在的问题,以真实案例宣讲法律法规,真正起到了规范企业用工管理的目的。


相关新闻
关闭