陆道培医院将设血液病特检实验室

   本报讯(融媒体中心记者 蒋科平)日前,第六届陆道培血液病高峰论坛在北京举行,作为全国血液学临床及科研进展的风向标,此次论坛邀请陆道培医疗团队、北大医院、中国医科院、协和医院等科研院所的专家学者们围绕造血干细胞移植、血液病的整合诊断、个性化治疗、免疫治疗等方面进行交流和讨论。会上,陆道培医院院长陆佩华透露,陆道培医院将设置5000平方米的血液病特检实验室。
  作为亚洲最大血液病实验室基础平台,位于开发区同济南路的北京陆道培医院也将于近期正式对外营业。陆道培医院建筑面积27408.33平方米,拥有住院床位300余张,百级层流病房36间,以血液病、淋巴瘤、骨髓瘤等血液肿瘤的治疗和医学特殊检验以及肿瘤早期精准诊断为主。
  陆佩华告诉记者,陆道培医院还将设置5000平方米的血液病特检实验室,接收来自全国各地相关的血液病标本,尤其是疑难的标本进行检测。同时,还将留出空间开展临床试验和基础研究。

相关新闻
关闭