企业安全生产培训“政府买单”

   本报讯(融媒体中心记者 蒋志颖)7月3日,开发区安监局举办了企业注册安全工程师继续教育培训会,对辖区内企业注册安全工程师进行安全生产培训“再教育”,这次培训的一大特点就是“政府买单”。
  本次培训邀请了中国矿业大学和北京市劳动保护科学研究所等多位专家,按照《国家安全监管总局关于印发注册安全工程师继续教育大纲(试行)的通知》要求进行授课,专家分别就企业生产过程中的相关法律法规、安全注意事项、火灾隐患防范以及安全技术、安全案例、职业道德教育等方面内容,运用生动形象的案例进行了深入浅出的讲解。培训授课内容结束后,开发区安监局又对所有参训人员就所培训内容进行专项考试,考试合格后将颁发合格证书。
  开发区安监局相关负责人表示,为了优化开发区营商环境减轻企业负担,此次培训全程免费,所有费用均由政府专项资金买单。而这种“企业培训,政府买单”的做法得到广大企业的支持和欢迎,各企业纷纷踊跃报名,参加此次培训的人员接近200名。安监局也希望经过此次培训,各企业注册安全工程师真真正正发挥专业作用,把培训所学到的知识运用到企业的日常生产经营管理中,杜绝各类事故的发生,确保企业安全生产。

相关新闻
关闭