北京亦庄创新发布第80次网络发布

北京经开区加大减负稳岗力度


  自新冠肺炎疫情以来,北京经开区加大减负稳岗力度,返还失业保险费9711.26万元,为疫情期间预防失业、稳企稳员提供保障,并推出公共就业服务平台"亦就业"小程序,为经开区企业提供免费人才就业服务,通过"稳就业"和"保民生",切实把"六稳"六保"工作落到实处。

  经开区通过提升中小微企业失业保险费返还力度,对符合条件的中小微企业,返还上一年度失业保险费,由原来的50%提升到100%。截至本月中旬,经开区共返还失业保险费9711.26万元,为疫情期间预防失业、稳企稳员提供保障。

  此外,还针对性发布新政策,对滞留湖北、无法返京人员发放生活补贴,对符合精准支持重点行业的中小微企业发放岗位补贴。截至6月中旬,经开区社会保险保障中心共发放临时性岗位补贴587.36万元,惠及940家参保企业。

  "失业保险充分发挥预防失业、促进就业的作用,激励企业承担稳定就业的社会责任,成为社会和民生稳定的'减压阀''助推器'。"经开区社会保险保障中心有关负责人告诉记者。

  "小程序还是很方便的,现在已经有求职者给我们投递了简历,我们会根据要求进行遴选。"近日北京汉氏联合生物技术股份有限公司(以下简称"汉氏联合")通过经开区推出的"亦就业"小程序成功发布用工招聘信息,目前质检员及细胞培养技术员2个岗位已收到简历10余份。

  为更好地服务辖区企业,给区内企业及求职人才打造招人、免费求职的靠谱平台,招聘、面试线上搞定的方便平台,经开区开发设计了"亦就业"公共就业微信小程序。

  求职者则只需一部智能手机,不但能在线生成简历,还支持从手机和微信聊天记录中选择文件上传,管理多份简历和技能证书。

  目前,已有京精医疗、悦康药业、久事神康、宝盾门业、福瑞博达等多家企业入驻,发布岗位近百个。企业还可通过加入"亦就业管理群"微信群,点击群公告中链接完成注册,注册完成后即可发布招聘信息。

  截至现在,已有200多家企业正在准备相关资料入驻"亦就业",首批已吸引了区内近30家企业完成注册,发布岗位近百个,2020年全年预计将会有2000余家企业入驻,提供近万个就业岗位。

  "'小程序还可以为区内企业提供招聘计划、职位发布、人才简历、线上专场招聘会等相关招聘服务。"相关负责人告诉记者。除此之外,每周二小程序还将举办定期线上招聘会,为区内企业提供即时的招聘信息发布渠道。


相关新闻