• 楼宇居民美好愿望挂上许愿树
  • 迈进毫秒级
  • T1线年底试运行
  • “亦庄故事”登上北京大舞台
  • 楼宇居民美好愿望挂上许愿树
    楼宇居民美好愿望挂上许愿树

    中秋佳节未到,位于荣华路与荣京西街交汇的国锐金嵿早已经充满节日的浓郁氛围。为了丰富商务楼宇内居民们的业余生活,近日,荣华街道商务楼宇党建工作站携手澳西物业共同举办了“花好月圆情满中秋”主题活动,和居民们一起提前过佳节。居民们不仅在轻松愉悦的氛围中体验了特色传统文化,彼此间的陌生感和距离感也渐渐消失,变为一张张洋溢着幸福的笑脸。

    <<详情
  • 迈进毫秒级
    迈进毫秒级

    人眨眼每次只需要0.2秒,也就是200毫秒,而经开区企业航天易联科技发展有限公司新发布的在线激光甲烷检测仪,检测速度可达毫秒级,比眨眼还要快。

    <<详情
  • T1线年底试运行
    T1线年底试运行

    近日,经开区建设局联合各参建单位再发动再部署,召开T1线誓师大会,确保T1线年底试运行。记者从现场了解到,目前T1线轨道路基、车站主体结构基本完工,轨道铺设完成9.8公里,接触网立柱完成97%。目前,正在进行后续轨道铺设、轨道防护、车站装饰装修等工作,预计今年底开始试运行。“轨道道床工程完成76%、焊轨完成45%,预计到10月底前全部完成轨道施工。在T1线样板段融兴南三街北站站点处,记者看到,进站设置及等候区域已基本完工,不远处轨道上的几辆列车已经进场,整车颜色由蓝色、白色和绿色构成,充分体现了经开区蓝色科技和绿色环保的发展愿景。

    <<详情
  • “亦庄故事”登上北京大舞台
    “亦庄故事”登上北京大舞台

    经开区“我和我的祖国”百姓宣讲团参加市级调研汇讲由市委宣传部、首都文明办、市委讲师团联合主办的北京市“我和我的祖国”百姓宣讲调研汇讲暨2019年度第二期百姓宣讲骨干培训班于9月3日-5日在北京商务会馆举行。说不完、道不尽幸福感的土生土长的亦庄人……来自区内各企业、街道的宣讲员们,站在北京市的大舞台上,时而慷慨激昂、时而娓娓道来,用点滴故事、动人情感,用“一滴水见太阳”的独特方式,赞颂祖国和社会的发展,期待祖国的美好未来,抒发了感人至深的家国情怀。本次北京市举行调研汇讲也是充分展示2019年全市百姓宣讲工作成绩和广大宣讲员的精神风貌,为各区、各系统搭建一个相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高的平台。

    <<详情

亦庄新闻

守住清廉 尽享“花好月圆”2019-09-12

中秋月满人团圆,廉洁自律记心间。在中秋、国庆双节来临之际,市纪委市监委驻经开区管委会纪检监察组、经开区工委党的建设工作领导小组纪检巡察办公室联合下发《关于严明2019年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,重申有关纪律要求。“万里此情同皎洁,一年今日最分明”,重要节点是考验党员干部是否廉洁的“节骨眼”,党员干部特别是领导干部要带头守住底线、不...

<<详情
中秋佳节味渐浓2019-09-12

中秋佳节将至,浓烈的节日气氛已氤氲在经开区各个角落。经开区人过中秋,不仅是赏月、吃月饼,还通过走进北京世园会领略祖国生态之美、亲手制作冰皮月饼体验中国特色传统文化、家长与孩子共同创作中秋画卷等方式,共同打造出一个别样的节日场景。为了丰富商务楼宇内居民们的业余生活,近日,荣华街道商务楼宇党建工作站携手澳西物业共同举办了“花好月圆情满中秋...

<<详情
“我和我的祖国”百姓宣讲活动走近企业职工2019-09-12

9月11日下午,由北京市委宣传部、首都精神文明办、北京市委讲师团联合主办的“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进国家电网北京亦庄供电公司,企业职工近百人参与活动,活动在隆重的国歌声中拉开帷幕。开国将军后代李新毅,讲述了她爷爷激情岁月中苦难辉煌的故事。铁路开拓世家周垚,讲述为建设铁路一家人无私奉献的故事。大家纷纷表示,在讲述过程中多次因为他们的故...

<<详情
更多>

视频新闻

本期内容预览
更多>

亦庄时讯

亦庄时讯亦庄时讯
更多>
关闭