• 再增10家 开发区智造示范企业扩容
  • 开发区承接进博会溢出效应
  • 开发区成北京唯一国家级绿色园区
  • 外媒记者在开发区感受改革开放脉动
  • 再增10家 开发区智造示范企业扩容
    再增10家 开发区智造示范企业扩容

    近日, “2018中国智能制造系统解决方案大会”在开发区举行。为加快推进开发区智能制造试点城市建设工作,扩大智能制造示范引领效应,打造智能制造示范区的特色优势与示范重点,积极发展智能制造产业,激发智能制造的最前沿技术,打造经济发展的新动能, 2017年开始,开发区推动“智能制造试点示范企业”评选工作。助推开发区制造企业数字化、智能化能力提升,助力开发区由“亦庄制造”迈向“亦庄创造”,为提升国家智能制造能力建设提供重要支撑。

    <<详情
  • 开发区承接进博会溢出效应
    开发区承接进博会溢出效应

    与此同时,京东将在博览会期间发布《中国进口消费白皮书》分析进口品牌的市场情况,梳理品牌入华的政策法规,从消费趋势、渠道特色、营销方法、供应链布局等角度分析中国市场,为国际品牌商提供一份具有操作性的“中国市场攻略”。在11月6日主办的“进口品牌新机遇——数字技术驱动消费升级”活动上,京东与雀巢、Swisse、希捷、雅漾等各行业零售合作伙伴共同发布“全球进口商品消费信任倡议”,外引进口品牌,内联中国消费者。京东相关负责人表示,京东将依托仓储、配送一体化的自营物流体系优势,盘活海外供应与国内需求,满足消费者的多样性需求,在进博会上采购的商品,可以通过京东的渠道迅速分销到全国各地。

    <<详情
  • 开发区成北京唯一国家级绿色园区
    开发区成北京唯一国家级绿色园区

    本报讯(融媒体中心实习记者杨琳)11月6日,工业和信息化部网站公布了第三批绿色制造示范名单,开发区以高效的能源利用、多循坏的资源利用、完善的基础设施、良好的生态环境等多项绿色指标的亮眼成绩入围,并成为北京市唯一获得国家级绿色园区称号的产业园区。据介绍,开发区自成立以来高度重视生态环境保护、工业节能和绿色可持续发展, 2001年在全国首批开始建立ISO14001环境管理体系并通过认证, 2003年2月被国家环境保护总局命名为“ISO14000国家示范区”, 2007年开始创建, 2011年5月被三部委批准为综合类国家生态工业示范园区。只有每个企业做到“绿色”,引领行业和地区绿色转型,整个园区才能更加“绿色”,实现开发区高质量发展。

    <<详情
  • 外媒记者在开发区感受改革开放脉动
    外媒记者在开发区感受改革开放脉动

    今年是改革开放40周年,为展现改革开放取得的成就, 11月3日,经济日报社邀请了来自比利时、意大利、俄罗斯等12个国家的21名记者走进开发区。

    <<详情

亦庄新闻

新建道路为何成了“垃圾场”?2018-11-14

责任单位:将加强监管也恳请大家别再乱扔垃圾近年,为方便广大职工居民出行、让道路环境更加美丽,开发区对多条道路进行了扩宽维护,但是却有这样一条路,一方面被数家知名企业环绕,另一方面,数米长的黑色电缆遗弃路边。晚上9点,一辆向几家餐厅所描述的垃圾点驶来的垃圾回收车引起了记者的注意,将车停好后,两名工作人员开始对桶内垃圾的处置回收,但是工作人...

<<详情
一天最多暗挖2米2018-11-14

11月7日是立冬,这一天北京开启了“速冻模式”,走在路上冷风仿佛能够吹透衣服割伤皮肤,而就在这一天,荣昌西街跨凉水河桥工程施工现场却热火朝天,几十名工人同场施工,不少工人的衣服都被汗水打湿了。李金波告诉记者由于跨河段上部为凉水河河道,这对施工造成一定困难, “施工过程中,我们提前对隧道全断面灌注双液浆进行固化,测量人员首先把注浆孔的位置确...

<<详情
2019年入学需求调研本周六启动2018-11-14

请2012年9月1日-2013年8月31日之间出生的适龄儿童家长,于2018年11月10日-18日期间登录网址http://kfqgw.beijing.gov.cn/diaocha/showSurvey?id=dvt71ydzekb,进入“北京经济技术开发区适龄儿童入学信息调查”网页,按照要求进行2019年适龄儿童入学信息调查。荣华街道办事处地址:开发区地盛北街一号北工大软件园8号楼。

<<详情
更多>

视频新闻

本期内容预览
更多>

亦庄时讯

亦庄时讯亦庄时讯
更多>
关闭