• 2019年北京“两会”专题
  • 全球首个实现百分之百图像引导的医用直线加速器
  • 开发区密织节日安全网
  • 解读《亦庄新城规划》草案
  • 2019年北京“两会”专题
  • 全球首个实现百分之百图像引导的医用直线加速器
    全球首个实现百分之百图像引导的医用直线加速器

    1月12日,瓦里安HalcyonTM智慧放疗平台在中国正式推出。据介绍,作为新一代智慧放疗平台, HalcyonTM系统可连接瓦里安智云4.0放疗平台,通过智云4.0放疗平台,利用大数据、人工智能、工业物联网技术,实现人、机、数据、物联网的智慧融合。HalcyonTM具有高度整合、高度自动化、高度智能化的优势,将放疗从传统“精确放疗”进一步推升到“智慧精准放疗”。经过一年半严格的审批和临床试验, HalcyonTM医用直线加速器于2018年11月获得中国国家药品监督管理局批准在中国销售和临床使用。

    <<详情
  • 开发区密织节日安全网
    开发区密织节日安全网

    还有不到一个月的时间就是中国传统佳节春节了,为保证节日期间安全, 1月15日,由管委会副主任袁立洪带队,对区内在施工地和人员密集场所进行检查。同时,要密切关注公共场所的安全情况,运用先进智能化系统,做好安全事故的防范工作,真正做到全天候、无死角的检查,保障全区人民度过一个欢乐祥和的节日。

    <<详情
  • 解读《亦庄新城规划》草案
    解读《亦庄新城规划》草案

    世界一流的产业综合新城是啥样的1月14日起, 《亦庄新城规划(2017年-2035年)》(以下简称《规划》)草案进入为期30天的公告期,向社会公开征求意见,这标志着将开发区建设成世界一流的产业综合新城的蓝图画卷徐徐展开。高站位高起点以新发展理念编制亦庄新城规划《规划》坚持高点定位的理念,既是落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的分区层面规划,也是《北京经济技术开发区规划(2018年-2035年)》的空间专题。北京亦庄融媒体中心、开发区规划分局联合报道。

    <<详情

亦庄新闻

一个四口之家圆了安居梦2019-01-22

编者按:2019年,是北京城市规划实施的开局之年,面对市委市政府对交付北京经济技术开发区“加强新城配套建设,做基本无‘城市病’标杆”的新任务,北京经济技术开发区如何践行,对配套最有发言权的职工群众感受如何。房子大了,环境好了,距离单位的路程也近了,这不仅让小两口有了更多时间照顾孩子,也让他内心为孩子创造一个安全、稳定、快乐童年的心愿更有底...

<<详情
eTown大会成企业家年度聚合符号2019-01-22

日前,由亦庄科技商会、金风科技主办的“聚力创变·共赢未来”2019 eTown大会在开发区举办, 300余位开发区科技企业代表共聚一堂,共谋科创新发展。从2017开始, eTown大会已经举办三届,成为一年一度开发区企业家的一次聚会,聆听经济发展趋势、了解科技政策变化、感受区域发展脉动、交流年度经营心得,大会为企业家们搭建起了一个能够形成对接交流的桥梁。

<<详情
深蓝航天液体运载火箭完成设计2019-01-22

“1月12日,开发区企业北京深蓝航天科技有限公司召开评审会,经认真审议,评审组一致认为, “星云-1”小型液体运载火箭设计方案正确、合理、可行,关键技术已突破,技术指标满足研制要求,初样阶段技术状态已确定,大型地面试验项目已明确,具备转入初样研制阶段条件。深蓝航天成立于2017年,总部设在开发区,在西安市建有研发中心,公司以液体运载火箭产品及其...

<<详情
更多>

视频新闻

本期内容预览
更多>

亦庄时讯

亦庄时讯亦庄时讯
更多>
关闭