• 开发区企业扎堆儿送火箭升空
  • 开发区康复产业初露锋芒
  • 七天七场演出 文化艺术节“好戏连台”
  • 开发区建成首个15年一贯制民办校
  • 开发区企业扎堆儿送火箭升空
    开发区企业扎堆儿送火箭升空

    9月7日12时10分03秒,由区内企业零壹空间自主研发的第二枚商用亚轨道火箭——OS-X1火箭在酒泉发射中心成功点火升空,这是零壹空间在国家发射场的“首秀”。9月5日,另一家企业星际荣耀也在该发射场发射了代号为双曲线1Z的火箭,火箭进入亚轨道后,将三颗卫星依次释放,其中一颗来自零重空间的卫星完成着陆回收。这是星际荣耀继4月5日在海南完成中国民营商业航天首飞后的第二次发射任务,此次发射创下中国民营商业航天的三个“首次”:首次真正意义上的中国民营商业航天企业完成的商业卫星发射任务。按照宇航推进的工作计划,火箭发动机计划在2019年底完成研制,产品实现量产。

    <<详情
  • 开发区康复产业初露锋芒
    开发区康复产业初露锋芒

    正如帅梅所言,作为京南药谷——北京亦庄近年来在生物医药大健康产业上持续发力,得益于大健康产业的带动,开发区已经悄然形成了从康复医疗机构到康复器械、康复辅具等一整套完整的康复医疗产业链:在康复医疗机构方面,有享誉全国的国家康复辅具研究中心。美德远健自主研发的智能动态减重康复系统,可以在没有理疗师的陪伴下,由康复者配合康复系统完成步态训练、平和训练、体位转换训练、避障训练等康复训练,智能跟随康复者行走,解放理疗师双手。而这些亦庄的企业,已经站在了康复市场机遇的潮头,奋力地追逐着这个千亿级的市场蓝海。

    <<详情
  • 七天七场演出 文化艺术节“好戏连台”
    七天七场演出 文化艺术节“好戏连台”

    随着开发区第十一届文化艺术节的持续推进,越来越多的经典剧目登上了开发区文化艺术节惠民演出的舞台。9月7日-13日,开发区工委宣传部、党群工作部、总工会、社会发展局联合国家大剧院和北京演艺集团,为区内职工群众带来了精彩的儿童剧和话剧演出,将经典大剧送到“家门口”,进一步丰富了开发区职工群众的文化生活,提升了开发区职工群众的文化获得感和幸福感。据介绍,开发区第十一届文化艺术节围绕“新时代的创新之歌”为主题,策划实施“讴歌新时代——我的中国梦系列、畅享新时代——经典流传系列、领航新时代——创新风采系列、幸福新时代——欢乐街区系列、品味新时代——悦读乐享系列”五大系列活动。

    <<详情
  • 开发区建成首个15年一贯制民办校

亦庄新闻

一老一小变更定点医院可网上办2018-09-21

9月10日,记者从开发区社保中心了解到,为进一步简化服务流程,实现让信息多跑路、群众少跑腿, 9月5日起,开发区社保中心实现居民变更定点医疗机构全程网上自助办理。据了解,本次涉及到的参保主体主要是学龄前儿童、学生、老人等,由于这部分人员并未有参保单位,想要变更医保定点医院,则需要通过参保的学校所属社保中心或到参保的街道社保所进行变更。而对于...

<<详情
地铁亦庄线推行自助购票服务2018-09-21

“本站为自助服务车站,请您利用自动售票机购票或充值……”9月18日起,地铁亦庄线将全面实施售检票系统自助服务升级,届时,乘坐地铁亦庄线将提倡乘客采取自助购票的方式乘车。相关负责人表示,地铁亦庄线自助服务能够顺利推行,在很大程度上依靠乘客的理解与支持,也提倡广大乘客积极参与到自助购票服务过程中来,使出行更加便利、更加快捷。

<<详情
和谐劳动关系先进网上申报启动2018-09-21

开发区和谐劳动关系先进企业、园区的创建是和谐劳动关系建设的重要载体,已成为开发区企业发展荣誉中的一张金名片。据悉,连续三年被评为开发区和谐劳动关系先进单位的将直接被推荐为北京市构建和谐劳动关系先进单位,并在参与北京经济技术开发区组织的各类评选活动中,在同等条件下予以优先推荐。

<<详情
更多>

视频新闻

本期内容预览
更多>

亦庄时讯

亦庄时讯亦庄时讯
更多>
关闭