• 电动“心脏”
  • 创新加速度
  • 准备升空
  • 显示屏可以折叠了
  • 电动“心脏”
    电动“心脏”

    7月16日,开发区企业牟特科技(北京)有限公司宣布,为国内某整车厂开发的大巴动力系统取得重大突破,样机将交付验证,标志着该公司已经完全具备了研发制造先进水平驱动电机的技术。

    <<详情
  • 创新加速度
    创新加速度

    在开发区有这样一家企业,创造了“一个月三个专利,三个月出新产品,两个月迭代三代产品”的并联工业机器人研发佳话,它就是勃肯特机器人公司,刚刚宣布已经自主开发出机器人控制器。

    <<详情
  • 准备升空
    准备升空

    7月5日晚,北京蓝箭空间科技有限公司(以下简称“蓝箭航天”)“液氧甲烷火箭产品战略发布会”在“水立方”隆重举行。

    <<详情
  • 显示屏可以折叠了
    显示屏可以折叠了

    在我们的印象里,手机、iPad都是硬硬的玻璃基板,但您有没有想过,未来的某一天,我们的手机、iPad可以自由地折叠、自由地卷曲?

    <<详情

亦庄新闻

开发区九成以上在用叉车弃油用电2018-07-20

本报讯(融媒体中心实习记者张佩雯)“电动叉车已占到全区叉车总数的99%!通过加大政策宣贯力度、更新工业企业叉车台账、严格执法检查、制定区级补贴办法,以资金奖励的方式鼓励企业将柴油叉车直接更换为电动叉车,多措并举推动高排放非道路移动机械禁用区建设。

<<详情
“亦庄效率”体现的不仅仅是速度2018-07-20

营商环境改革带来建设项目审批的“开发区效率”!近年来,开发区选择刀刃向内、自我革命,开展了多轮建设项目审批制度改革:审批前置、重大项目跟踪服务、人防工程审批不出区等,以项目高效顺畅报建伟核心,从事项清理、流程再造等方面全面推进改革,项目建设单位的时间成本降下来了,政府部门要操心的事儿反而更多了。开发区建设审批的“改革举措”,体现了优化...

<<详情
2018年北京亦庄政策讲堂下月开讲2018-07-20

围绕广大企业关注的行政审批、税收征管、科技支持、出口扶持、劳动关系、人才服务、城市管理、环境保护等热点问题, 2018年北京亦庄政策讲堂将继续邀请开发区各相关部门领导干部开展政策宣讲,也将邀请相关领域专家解读最新政策。活动将于8月初正式启动,具体活动信息将通过亦庄时讯、亦庄网络新闻、北京亦庄公众微信、微博提前一周发布。

<<详情
更多>

视频新闻

本期内容预览
更多>

亦庄时讯

亦庄时讯亦庄时讯
更多>
关闭