大兴区公共文明引导员开展“礼让斑马线 共创和谐文明交通环境”宣传活动

  11日,大兴区公共文明引导员开展“礼让斑马线 共创和谐文明交通环境”宣传活动。在站台悬挂礼在北京,让出文明,抢一步失风采,让一下显风尚等宣传画册;好乘客推举榜。引导员们和好乘客代表一起在站台上向过往的乘客们发放好乘客推举表,让更多的人参与好乘客的评选活动;引导乘客上车主动刷卡,在站台上帮助那些需要帮助的人,为乘客咨询指路,帮助需要帮助的人……在主要交通路口,悬挂 “当好东道主,文明北京人” 横幅和宣传画册,提醒市民过路口要走斑马线,按红绿信号灯指示通行,为遵守交通法规的司机点赞。

  今天的活动,为司机点赞100余次,劝阻不文明行为20余人,发放宣传品300余份,推举好乘客40余人,咨询指路470余次。共建单位公交集团公司客六分公司9分队的党员和司售人员参加了今天的活动。

  大兴区文明办

  2019年1月11日


相关新闻
关闭