博兴街道召开党建协调委员会工作推进会

  12月26日,博兴街道组织16家成员单位参加党建协调委员会工作推进会,实地查看了新凤河北和博客雅苑底商整治成果,参观了亦城茗苑社区党建宣传平台,听取了社区负责人关于社区环境治理情况汇报。街道班子全体成员、开发区工委委员、管委会副主任袁立洪参加了会议。

  会上,街道工委书记、人大工委主任孔祥森汇报了街道党建工作开展情况,电科院和城乡世纪广场两家成员单位代表发言。

  开发区工委委员、管委会副主任袁立洪对街道党建工作给予了充分肯定,并要求:一是深刻领会建立党建协调委员会的重要意义。建立党建协调委员会是增强城市基层党组织服务功能的重要举措,要切实发挥好党建平台作用,凝聚各方力量,形成资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建工作体系;二是坚决落实党建工作协调委员会各项工作。各成员单位要按照既定工作机制,落实议事规则,健全日常联络机制,坚持问题导向,解决辖区发展存在的实际难题,确保取得实际成果;三是街道工委要切实发挥好统筹协调功能。认真履行职能,发挥“街乡吹哨 部门报到”改革优势,鼓励各成员单位充分发挥主动性、创造性;做好宣传引导,总结工作中先进经验和典型事迹,营造各级党组织全面参与区域化党建工作的浓厚氛围。


相关新闻
关闭