市审计局副局长郭彤同志莅临大兴区审计局就政府投资审计工作进行调研

  12月28日,市局副局长郭彤同志带队来大兴区审计局就政府投资审计工作进行调研指导。调研主要包括政府投资审计项目计划管理情况、计划执行情况、工作开展情况以及大兴国际机场周边项目征地拆迁、审计实施、信息公开等方面内容。区审计局局长瞿春生同志、副局长张强同志就目前大兴区审计局政府投资审计工作总体情况、大兴国际机场周边项目相关工作进展情况以及落实署、市相关文件精神的具体做法、存在的困惑以及下一步工作思路等内容分别作了详细汇报。听取汇报后,市审计局副局长郭彤同志,就政府投资审计工作如何面对新时期、新形势、新任务、新要求、新问题转型、创新、发展,与参会同志展开了充分研讨,并提出四点意见。

  一是完善机制,继续规范政府投资审计工作。大兴区审计局政府投资审计在规范投资管理、节约建设资金、推进廉政建设等方面发挥了积极作用,产生了良好的经济效益和社会效益,下一步要在完善制度、机制上下功夫,降低风险、推进工作。

  二是创新理念,扎实稳妥推动审计改革转型。政府投资审计工作的规范和完善是一个漫长的过程,改革不是一蹴而就的,在改革过程中要注重对政府投资审计规律的认识,要认真学习贯彻落实署、市等相关文件精神,推动政府投资审计工作实现从单一工程造价审计向全面政府投资审计转变。

  三是改进措施,奋力推进政府投资审计工作发展。要努力做到“四个立足于”,即:立足于监督管理、立足于责任落实、立足于制度完善、立足于问题解决,推进政府投资审计工作有新突破。

  四是克服困难,努力做好大兴国际机场周边项目审计。机场以及周边项目作为全市政府投资审计重点项目,牵扯面广、涉及资金量大、情况复杂,今后要继续着重做好市、区两级协调工作,有效利用审计资源,避免重复审计,确保提质增效。


相关新闻
关闭