大兴区与法国巴黎泰和堂沃勒市建立友好城市关系

  10月24日,大兴区与法国巴黎泰和堂沃勒市结成友好城市关系仪式举行,大兴区区长王有国、沃勒市副市长法兰克·坎纳克洛分别介绍了双方情况,并签署友好城市关系协议书。

  王有国对法国一行的到来表示欢迎,他指出,法国巴黎泰和堂沃勒市是一座充满活力、拥有良好前景的城市。他说,大兴区地处北京南部,北京新版城市总规赋予大兴区的功能定位是面向京津冀的协同发展示范区、科技创新引领区、首都国际交往新门户、城乡发展深化改革先行区。近年来,大兴区按照稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,构建“高精尖”经济结构,在产城融合、城乡一体、生态文明建设等方面作出示范。希望未来双方可以在城市管理、机场建设、临空经济区发展等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

  法兰克·坎纳克洛表示,非常重视与大兴建立友好关系,将进一步加强沟通交流,努力在机场建设、经济和环保等领域寻求更多合作机会。他介绍,法国巴黎大区塞纳圣丹尼省巴黎泰和堂沃勒市位于巴黎市东北部,总面积78平方公里,下分8个市辖区,人口35.2万。巴黎泰和堂沃勒市拥有戴高乐和布歇尔两个机场以及两个国际会展中心,每年能够吸引300万的游客参观访问。2024年,巴黎将举办第33届夏季奥运会,媒体中心、羽毛球馆、排球馆以及射击馆都将位于巴黎泰和堂沃勒市。

  会谈结束后,双方签署了建立正式友好城市关系协议书。根据协议,未来,双方将在经济、贸易、文化、教育、卫生、旅游、城市管理等公共服务领域开展多种形式的交流与合作,共同繁荣发展。

  目前,我区已与韩国冠岳区、韩国全罗南道新安郡、希腊派拉马市、美国马萨诸塞州尼德姆区建立了友好城市关系。我区国际化交往越来越频繁,每年都有数以万计来自世界各国的国际友人,前往大兴旅游、经商、进行文化交流活动。


相关新闻
关闭