区科协组织收看"新时代新担当新作为"第六期电视访谈专题节目

  9月27日,区科协党支部组织全体党员按时收看了北京电视台新闻频道20:37分播出的"新时代 新担当 新作为"电视访谈节目。第六期节目的主题是"美丽街巷我的家"。

  本期请到的嘉宾是:朝阳区大屯街道街巷长工作组办公室主任、安源小区路街巷长--胡颖;西城区大栅栏街道前门西河沿街街巷长--王俊礼;东城区龙潭街道夕照寺西里小巷管家--梁萍。街巷长和小巷管家作为解决街巷实际问题的人,发挥着绣花针的作用--一方面能刺破病症,挑出城市病;另一方面也能对街巷进行"编织",解决实际问题。面对基层的复杂问题,他们发挥党员的带头作用,引领居民和社会力量参与到街巷的管理中,引导居民养成自觉、自治的习惯,共同解决身边的问题。

  通过收看节目,大家一致认为,作为科协的一名党员,要学习他们面对问题不畏艰难、持之以恒、精益求精的精神,脚踏实地,扎实做好本职工作,要更多的了解基层科技工作者日常工作的点点滴滴,为他们做好事,干实事,加强对他们的思想政治引领,引导自觉践行社会主义核心价值观,做新时代新担当新作为的科技工作者。 


相关新闻
关闭