北京市河长制湖长制督查组来大兴区实地检查河长制湖长制工作落实情况

  2018年9月19日至20日两天,由市环保局副局长张英健同志带队,市环保局、市交通委、市水务局等单位人员组成的市河长制湖长制督查组来我区实地检查河长制湖长制工作落实情况,肯定了我区工作成绩并提出了宝贵的指导意见。

  本次督查以提升水环境质量为目的,强化问题导向,针对水环境治理、水生态保护、水污染防治存在的问题,对河长制湖长制重点任务推进情况、各级河长履职情况、相关部门履责情况等进行督查,通过现场四不两直督查、镇村交流谈话、座谈情况反馈的督查形式,有效推进河长制湖长制工作深入开展。

  座谈会上,大兴区、北京经济技术开发区向督导组汇报了全区2018年河长制湖长制工作开展情况,大兴区环保局、大兴区城管委介绍了本单位年度河长制相关工作及进展,督导组现场查阅了相关工作材料。

  市环保局副局长张英健同志提出要求:一是要结合年度任务实际情况,做好河长工作分工,将责任落实到位,切实发挥河长作用,进一步攻坚克难。二是要进一步精细化管理,加大对基层河长的宣传培训,整体提高各级河长的业务能力。三是全力推进"清河行动"、"清四乱"等重点工作,早日实现"清水绿岸 鱼翔浅底" 。


相关新闻
关闭