大兴区委老干部局组织区老干部理论学习中心组参观地区改革发展新成就

  为使老干部进一步了解地区发展建设情况,9月21日,大兴区委老干部局组织区老干部理论学习中心组成员到北京奔驰汽车有限公司和亦庄镇综治网格指挥中心进行实地参观。区委组织部副部长、老干部局局长侯劲松,亦庄镇党委书记李燕,副书记、镇长陈子兵和开发区管委会相关人员陪同参观。

  在奔驰汽车有限公司,老领导们观看了企业宣传片,参观了工厂组装车间,从内饰装配线、底盘装配线、合装线到检测线,实地体验了奔驰汽车的生产环境,听取了企业人员对汽车组装过程和装配设备的介绍。在亦庄镇综治网格指挥中心,通过负责同志对社会治安综合治理管理平台的介绍和演示,老领导们详细了解了中心作为全镇社会治理调度指挥中心,利用大数据、信息化手段,实现对社会治安、人口、车辆、PM2.5、水质水位、火灾、违建等全方位监控,全面提升群众安全感、幸福感取得的显著成效。

  通过实地参观,老领导们对大兴区改革发展新成就有了更深一步的认识,纷纷感慨高科技给社会管理和人民生活带来的便利,对亦庄镇党委政府在智能城市建设、信息化管理等方面取得的成效给予高度赞扬。一致表示,要继续发挥自身优势作用,为地区发展建设积极建言献策、贡献力量。 


相关新闻
关闭