大兴区政协召开关于进一步加强学生课后服务与管理双月民主协商议政会

  2018年8月29日,区政协召开了2018年度第三次双月民主协商议政会,就"进一步加强学生课后服务与管理"进行民主协商议政。区领导吴问平、方健、李亦武、冯波、韩占生、刘会新参加会议,政协副主席荣俊艳主持会议。

  会议听取了区政协关于"进一步加强学生课后服务与管理"工作调研情况报告、区教委关于大兴区开展"课后延时服务"工作情况报告。委员们一致认为,启动课后延时服务工作是一件利民的好事,切实解决了双职工家庭无法按时接孩子的难题。大家围绕课后延时服务课程设置与社会参与、因地制宜全面推进、合理规划正常教学与延时服务等方面积极发表意见建议。

  方健副区长对区政协关注并支持政府工作表示感谢,他向委员们简要介绍了我区课后服务与管理工作开展情况以及下一步的工作重点,并表示区政府将积极研究吸纳委员提出的意见建议,推动课后服务与管理工作向纵深发展。

  吴问平主席在讲话充分肯定了全区课后服务与管理工作取得的成绩,并对教育系统干部职工的辛勤付出表示感谢。他指出,从中央到市、区各级党委政府对此项工作都高度重视,我区更是率先启动课后延时服务,出台具体实施意见,为破解课后延时服务做出了创新性的探索。他强调,开展学生课后服务与管理是促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感幸福感的民生工程。并结合当前的形势和任务提出三点要求,一是要充分认识课后延时服务管理工作的重要性;二是要精心谋划,群策群力,不断完善学生课后延时服务管理工作;三是要充分用好用实"双月民主协商议政会"平台,围绕重点问题,进行高质量建言议政。

  区政府办公室、教委、财政局、人保局相关负责同志,政协机关全体工作人员参加会议。 


相关新闻
关闭