大兴区人民医院创新性开展安全生产网格化管理模式

  为提高医院安全生产管理水平,为患者和医务人员营造安全的医疗环境,近日,大兴区人民医院正式启动安全生产网格化管理。管理依托"国天云"信息管理系统,将全院划分为124个安全管理网格,建立由院安全生产管理委员会、保卫科、科室安全员及国天物业保安组成的三级网格化管理系统,建立自上而下的三级安全管理督导体系,构建一个覆盖全医院、责任到人、职能到位的安全生产网络,达到各司其职、相互联动、一级抓一级、层层抓落实的工作目标。

  各网格管理员和医院流动安检员严格落实每日安全检查制度,将安全检查隐患通过"国天云"手机APP端实时上传,安全管理部门实现远程监控,对安全隐患办理情况进行实时监督跟进。院级领导设立安全管控平台,对下级网格化管理情况实时进行督导,实现上下联动。

  安全生产网格化管理借助信息化系统的管理优势,进一步明确安全监管工作人员职责,切实做到工作到人、职责到人、责任到人,确保每一台电器、设备专人监管,避免出现管理死角和盲区,不断提高医院安全生产管理水平。 


相关新闻
关闭