大兴区开展违法群租房治理宣传活动

  近日,区流管办组织镇街开展“珍惜生命、真爱家园,远离黑中介、抵制群租房”集中宣传活动。

  区流管办联合区安监局、区住建委、大兴公安分局等部门在黄村镇孙村工业园区广场开展区级集中宣传。同时,各镇街按照部署要求,在辖区主要路段、重点区域、人流密集场所开展集中宣传。

  在龙湖时代天街广场专项宣传活动现场,天宫院街道发放《致全区广大居民群众的一封信》《规范出租房屋管理·创建平安和谐大兴》《租房安全宝典》等宣传材料3200余份;青云店镇一方面结合流动人口服务管理、房屋规范租赁、杜绝群租行为等内容为群众进行了讲解,发放各类宣传材料,另一方面发动群众对“平安北京大兴”公众号进行扫码关注,参与有奖竞答活动,深入了解安全出租房屋知识。活动期间共发放《租房安全宝典》、《规范出租房屋管理创建平安和谐大兴》手册600份;亦庄镇、魏善庄镇、高米店街道也通过悬挂条幅、摆设展板、发放宣传折页、现场答疑等方式同步开展了集中宣传活动。

  区流管办工作人员表示,本次集中宣传活动的深入开展,实现了区、镇、村(社区)的三级联动宣传,扩大了宣传覆盖面,有力提升了广大居民的规范租赁、安全居住意识,增强了对违法群租房等房屋违法出租行为的认识,为推进违法群租房治理,打造安全和谐平安大兴营造了良好氛围。(记者 龚兴)

 

相关新闻
关闭