北京经济技术开发区管理委员会2020年“青年创新人才”实习生招募公告

  北京经济技术开发区(以下简称"经开区")是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区,并对225平方公里亦庄新城实施统一规划和开发建设,汇聚了全球40多个国家和地区的企业2万多家,投资总额超过1000亿美元,其中有90多个世界500强企业投资的项目130余个,高精尖产业聚集,高层次人才荟萃,具有显著的区位优势和强劲的创新发展潜力,综合发展水平考评结果跻身全国国家经济技术开发区前列。

  为拓展青年人才战略培育储备渠道,同时为优秀高等学校在校大学生搭建政府管理、产业促进的实习平台,经开区管理委员会(以下简称"管委会")2020年度面向世界一流大学和一流学科(以下简称"双一流")建设高校招募35名在校实习生。实习生将有机会参与经开区产业政策制定、相关重点课题研究、区域发展规划等相关工作,在实践中学以致用,助力未来职业生涯。

  一、招募需求

专业方向

招募数量

土木类、建筑类、电子信息类、计算机类、交通运输类、机械类、自动化类、环境科学与工程类、能源动力类、材料类、测绘类、生物科学类、生物医学工程类、医学类、经济学类、管理学类、法学类、中国语言文学、新闻传播学、统计学等相关专业                    




35

  二、报名条件

  1.具有中华人民共和国国籍。

  2.政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度,拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规。

  3.具有良好的道德品行,诚实守信,做事认真细致,责任心强,对本专业领域的主要理论和研究进展有所了解,有一定的研究能力和较好的文字功底。

  4."双一流"建设高校在读全日制研究生。

  5.有充裕的学余时间参加实习。实习期最长不超过8个月,累计到岗不少于90个工作日,每周不少于3个工作日。

  6.年满18周岁。在读硕士研究生年龄不超过26周岁,即1994年6月及以后出生;在读博士研究生年龄不超过34周岁,即1986年6月及以后出生。

  7.中共党员(含预备党员)、在国内外核心期刊中发表过学术论文、获得校级以上表彰奖励的在校学生,同等条件下优先考虑。

  8.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

  有以下情形之一者不得报名:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除中国共产党党籍的;曾被开除公职或者因违纪违法被机关、事业单位解除聘任合同或者聘用合同的;被依法列为失信联合惩戒对象的;受处分期间或者未满影响期限的;在各级公务员招考中曾被认定有舞弊等严重违纪行为的;公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行等问题的;涉嫌违纪违法正在接受有关审查尚未作出结论的;招募后即构成相关法律法规规定的回避情况的;法律、法规、政策规定的其他情形。

  三、招募程序

  公开招募工作包括网络报名、资格审查、组织评估考核、体检、正式招募等环节。组织评估考核、体检等时间安排将视新冠肺炎疫情防控情况另行通知。

  (一)网络报名。报名人员可在2020年8月20日9:00至2020年9月20日18:00期间,登录公招网(www.gongzhao.com.cn)报名,报名时需上传就读高校和导师的推荐证明。

  (二)资格审查。对报名人员进行资格审查。资格审查将贯穿招募全过程,报名人员要自觉遵守有关规定,不得弄虚作假、搞非组织活动,一经发现查实,取消本次招募资格,5年内不可报考管委会各机构任何岗位。

  (三)组织评估考核。管委会在资格审查合格人员中择优确定实习生建议人选及后备人选,必要时统一组织考试考核。

  工作人员以手机短信或电话形式通知入选人员,未入选的人员,不再通知。

  (四)体检。实习生建议人选须到指定医院进行体检。体检不合格的,在后备人选中按顺序替补。

  (五)正式招募。体检合格的实习生建议人选,履行实习生实习手续。

  四、实习管理

  (一)实习补贴。根据实习生实习考勤、综合表现等情况给予实习补贴,标准为税前100元/天/人。

  (二)实习保障。提供早、午、晚工作餐,可以为交通往返不方便的实习生提供集体宿舍,为实习生统一购买意外伤害险。

  (三)系统培养。实行导师制,为实习生提供通用能力、职业素养、专业技能等方面的指导。

  (四)奖学金。实习结束前,实习生应按照管委会相关要求完成相应的专项研究成果。管委会将根据实习研究成果的数量、质量、可行度和贡献度等相关因素,择优发放奖学金(奖学金数额一般为5000-10000元/人)。

  (五)实习证明。实习期满,将获得管委会实习证明。

  五、纪律要求

  本次公开招募严格按照规定的要求和程序进行,坚持公开、公平、公正的原则,设立招募政策、网络报名技术咨询电话,接受报名人员咨询。工作人员要严格执行保密制度和回避制度,如有违反,按照有关规定严肃处理。报名人员要自觉遵守有关规定,不得弄虚作假、搞非组织活动,一经发现严肃处理。

  本公告由经开区工委组织人事部负责解释。

  招募政策咨询电话:010-67880037

  网络报名技术咨询电话:010-68771333、010-68771223

  六、注意事项

  1.本次招募工作,不指定考试辅导用书,不举办任何形式的辅导培训;

  2.招募工作期间,相关信息在经开区官网、公招网公布,参加招募人员应及时关注网站信息,保持通讯工具畅通,因本人原因错过重要信息的,责任自负。

  中共北京市委经济技术开发区工委组织人事部

  2020年8月20日

269111bed76a7d1474cc7de3765c04a.png


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?