组织人事部

  1.负责新时期党的建设理论和现实问题研究,为党的建设和组织工作提供决策参考。

  2.负责研究和指导党的组织建设,加强对党的基层组织建设的指导,协调、规划和指导党员教育工作,负责党员管理和发展工作,推进非公有制经济组织和社会组织党的建设。

  3.负责领导班子和干部队伍建设工作,开展干部选拔任用、干部调配交流、干部教育和干部监督工作。

  4.负责统筹各类用工形式人力资源管理工作。

  5.负责牵头建立工委、管委会出资的国有企业工资核定和增长机制。

  6.负责人才规划、政策的研究制定和组织实施,统筹推进人才引进、扶持、培养、服务等工作。

  7.负责统战、侨务事务工作,统筹领导民族宗教事务。

  8.负责群团组织发展管理工作,统筹推进共青团、妇联等基层组织建设和队伍建设。

  9.负责机构编制管理,研究推进组织机构体系改革创新。

  10.负责离退休人员管理和服务工作。

  11.负责人大代表、政协委员联系、服务等相关工作。

  12.负责本部门党风廉政建设、意识形态、营商环境建设、安全生产、环境保护等工作。

  13.完成工委、管委会交办的其他任务。

  联系电话:67880163


相关新闻