经开区与通州区协同对接再跨一步

  8月16日,经开区与通州区就协同发展召开专题对接会,探讨部署台湖镇、马驹桥镇未来建设发展及下一步需要重点推进的工作。这也是两区在今年3月以来工作专班取得一定成绩后进行的一次重要对接。

  会议通报了经开区和通州区合作对接情况以及下一步需要重点推进的工作。

  会议指出,经开区与通州区合作对接的共同目标就是建设好亦庄新城,推动“三城一区”科技创新建设。要进一步提高政治站位,站在北京市“三城一区”建设发展和城市副中心的高度思考问题,按照“统一领导、统一规划、统一开发、共建共享”的原则,统筹做好台湖镇、马驹桥镇空间腾退工作,狠抓高端项目落地。要做好产业协同谋划,全面梳理空间资源,理清高质量发展需补齐的短板,共同推动公共服务配套、旧城改造等项目,提升亦庄新城和城市副中心居民幸福指数。

  会议要求,两区要在前期项目对接、工作专班落实取得积极进展下进一步做好部门间的资源对接,要进一步做好部门间的资源对接,就具体问题加强区级层面的交流与对接,形成具体细化方案。同时,两区要形成“联席会议、联合调研、联解难题、联促项目、联抓党建”五联工作方式,抓紧在基础设施建设、产业布局、工业用地腾退等方面形成方案,加快项目在台湖、马驹桥地区落地,支撑城市副中心高质量发展。


相关新闻