众志成城 抗击疫情

image001.jpg

人大附中经开学校 三年级10班 刘子赫

  《疫情在前 警察不退》 许强

  当大家期待着2020年新春到来的时候,一场病毒疫情突如其来地席卷了中国,这场疫情遭受最严重的城市是武汉,其他的城市也受到了不小的打击,这段时间以来,人们都遭受着沉重的心理负担和折磨。相信大家对这场疫情还有一些不了解,让我们从各种新闻报道中来了解一下什么是新型冠状病毒。

  新型冠状病毒肺炎是一种传染力非常强的急性肺炎,它是通过呼吸道进行传播的,目前没有特效药进行治疗,多数病人在发病以后会出现干咳、发热、乏力甚至呼吸困难,但也有少数病人出现无症状并传染给他人的情况。所以现在特殊的时期,我们小学生要响应国家和学校的号召,做到少出门、勤洗手、保持个人卫生、家里多通风、出门必须戴口罩。新型冠状病毒外观呈粉红色,表面分布着很多管状物,这种病毒潜伏期最短1天,最长14天,潜伏期同样具有传染性。

  病毒虽然可怕,但抗击这场病毒的过程中涌现出了很多勇敢的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,他们不惧危险,冲到抗击第一线。当人们阖家团圆过新年的时候,他们坚守在危险的工作岗位,为的就是保卫祖国人民的安全。他们中有医生和护士,整天穿着厚厚的、密不透气的防护服,和病毒进行抗争;他们中有警察,大年三十依然在夜里巡查,进行严控,保卫人们的安全;他们中有快递员,为了将抗病毒物资及时运到疫区,不怕病毒和风吹雨打,坚持运送物资,坚守他们的岗位,他们是多么善良、多么勇敢、多么尽职尽责,值得大家尊敬和学习。

  有了大家的齐心协力、众志成城抗击病毒,这场疫情相信很快会结束,我们又能背着书包去上学了。加油武汉,加油中国!


相关新闻