“亦庄故事”登上北京大舞台

  经开区“我和我的祖国”百姓宣讲团参加市级调研汇讲

微信图片_20190909105909.jpg

  由市委宣传部、首都文明办、市委讲师团联合主办的北京市“我和我的祖国”百姓宣讲调研汇讲暨2019年度第二期百姓宣讲骨干培训班于9月3日-5日在北京商务会馆举行。9月5日上午,经开区六位百姓宣讲团成员以自己的亲历、亲闻,鲜活讲述了经开区各行各业典型人物创新创业、追梦筑梦、服务人民的感人故事。

  坚持做老百姓用得起、做一百分好药的企业家;体现中国力量、创造世界奇迹的铁路建设者;有十分力出十二分力的农民儿子、技术骨干;退伍不褪色在深度贫困山村健康扶贫的老兵;受尽委屈不言退,克己奉公为服务的商务楼宇党建工作者;说不完、道不尽幸福感的土生土长的亦庄人……来自区内各企业、街道的宣讲员们,站在北京市的大舞台上,时而慷慨激昂、时而娓娓道来,用点滴故事、动人情感,用“一滴水见太阳”的独特方式,赞颂祖国和社会的发展,期待祖国的美好未来,抒发了感人至深的家国情怀。整场宣讲掌声不断,尤其在创新展示环节,由宣讲团成员表演的情景剧《匠心》,更是赢得了众多掌声和笑声。该情景剧用查找机器故障时发生的幽默故事,表达了要用匠心精神实现技术强国,才算真正爱国的价值理念。

  据悉,根据中宣部、市委宣传部关于庆祝中华人民共和国成立70周年深入开展“我和我的祖国”群众性主题教育活动安排,经开区以“我和我的祖国”为主题,在全区广泛开展了百姓宣讲活动。全区共组建6个基层党委特色百姓宣讲团和1个工委示范宣讲团,总计百余人担任宣讲员参加宣讲。目前已在全区企业、园区、社区、机关、各新时代文明实践所等地开展巡讲50余场,共计50余个风格各异的宣讲故事生动展现了新中国成立70周年来特别是党的十八大以来,经开区经济社会发展的巨大变化,以及经开区科学家、企业家、工程师、技术人才、一线员工、社区居民弘扬时代精神,拼搏奋斗的创新创业故事。

  本次北京市举行调研汇讲也是充分展示2019年全市百姓宣讲工作成绩和广大宣讲员的精神风貌,为各区、各系统搭建一个相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高的平台。


相关新闻
关闭