亦庄实验小学举办“冰雪嘉年华”

微信图片_20190108095905.jpg

  “10,9,8……”在全校师生倒计时的高声呼喊中,北京冬奥主题短片在大屏幕上展现。短片结束后,CCTV-少儿频道《智慧树》主持人绿泡泡惊喜现身。为了迎接2022年第二十四届北京冬季奥运会,让孩子们度过一个具有运动色彩的元旦,2018年12月29日,北京亦庄实验小学开展了“我是冬奥超级粉——2019年北京亦庄实验小学冰雪嘉年华狂欢节”活动。现场100余名亦小师生在操场上以歌舞的形式庆祝狂欢节开启仪式。

  在雪花还没有光临的2018年末,亦庄实验小学通过人工造雪的方式为孩子们送来了这个冬天的第一场雪。踩着软软的雪花,由6个级部师生代表组成的缤纷冬奥大游行亮相,6个级部、6个方阵,代表6个举办过冬奥会的不同国家。师生们纷纷装扮成各届冬奥会的吉祥物,伴随着欢快的音乐,一群小浣熊、灰狼、雪人……纷纷起舞。

  据介绍,在活动之前学校还组织进行了冬奥会知识比赛,通过这样的方式让孩子们了解历届冬奥会的背景知识。开幕式后,各年级的孩子们分时段进行了冰雪项目运动。此次活动不仅向小学生传授了滑雪运动技能,推广冰雪运动、助威冬奥,更是展示了亦庄实验小学冰雪运动教育推广成果,对于弘扬奥林匹克精神、助力2022年北京冬奥会营造氛围。


相关新闻
关闭