每月一场名家经典文化惠民

微信图片_20180910100817 - 副本.jpg

  国粹魅力“点亮”开发区群众生活

  本报讯(融媒体中心实习记者 杨琳)琴声悠悠,檀板阵阵,只见一人身着绿色大褂伴随着锣鼓声响走到台前,一出好戏这就上演了!8月31日,为了让开发区的广大职工群众充分感受到国韵经典的魅力,提升文化获得感和幸福感,开发区工委宣传部邀请北京京剧院在开发区博纳星辉剧院演出京剧《包龙图》。作为开发区第十一届文化艺术节系列活动之一,这场国粹盛宴让近千名职工群众齐聚一堂,共同欣赏经典大戏。

  此次演出的《包龙图》是由《赤桑镇》、《遇皇后》、《打龙袍》三出折子组成,分别讲述了包拯大义灭亲铡包勉后婉言赔情嫂娘吴妙贞、天齐庙内遇皇后、李后还朝打龙袍的故事。韵味无穷的唱腔、高超的表演技巧彰显出京剧艺术的无穷魅力,赢得全场观众阵阵掌声和喝彩。亦庄置业员工翟炳衡向记者说道:“演出真的非常震撼!能在家门口看到这么精彩的演出要感谢开发区文化艺术节给我们带来的便利。希望以后这种演出和文化活动会越来越多,让我们的文化生活越来越丰富。”

  从2004年起,开发区至今已经成功举办了10届文化艺术节。今年第十一届文化艺术节将深度融入新时代改革开放这一宏大历史背景,继续坚持和深化创新主题。本次《包龙图》是今年开发区与北京京剧院合作的“梨园荟萃”系列京剧的第二场惠民演出。从7月开始,每月为大家奉上一场精彩的京剧,将进一步丰富开发区职工群众的精神文化生活,为打造升级版北京经济技术开发区积蓄文化动能,为喜迎改革开放四十周年营造火热的文化氛围。


相关新闻
关闭