北京首批积分落户申报4月16日启动

创新创业人才最高可加12分

 

    4月11日,北京市人力社保局发布消息,4月16日起,按照“便民、公正、诚信”的原则,本市首批积分落户申报工作正式启动!这是全市进一步推进户籍制度改革的重要举措,将为长期在京合法稳定就业、合法稳定居住、符合条件的普通劳动者开辟一条全新的落户渠道。申报将统一通过用人单位进行,通过互联网信息系统核验资格条件、填报各项积分指标,大部分申请人足不出户即可完成申报全程。
  根据规定,在科技、文化领域以及创新创业大赛中获得国家级奖项最高可加12分,获本市市级奖项最高可加6分;
  在国家高新技术企业担任高级管理人员、核心技术人员工作每满一年加2分(最高6分);在经认定的科技企业孵化器及众创空间中符合一定条件的创业企业投资或就业每满一年加2分(最高6分),其中技术转移服务机构、专业科技服务机构投资或就业每满一年加1分(最多3分)。

 

相关新闻