关于天通泰项目拟新建门卫室设计方案公示采信意见的公告

  2018年5月24日至6月24日,我局依法对D2F1地块天通泰中以文化数码科技园项目拟新建门卫室设计方案进行了为期30天的现场与网上公示。公示期间共收到电话反馈意见3次,电子邮箱反馈意见38条,以及"政风行风热线"市民来信3份。经我局对上述收到的意见与来信进行分类汇总、研究,有以下几类问题,分别回复意见:

  1、拟新建门卫室占用绿地以及行人与机动车混行问题。

  回复意见:此类意见予以采纳。经查阅项目已取得的绿化审核意见,拟新建门卫室所在位置确实占用小区内部分绿地,并且该区域绿地面积计入绿地率指标中;与之相关联的北入口为人行出入口,出入口调整方案不适当。

  2、门卫室未获得正式批复就开始建设问题。

  回复意见:反映问题属实,予以采信。分局工作人员已于5月22日到达现场确认取证,责令其立即拆除;并于6月6日到现场进行确认,目前门卫室已经全部拆除。

  3、拟新建门卫室和北入口两侧围栏退北侧用地红线约7米,使小区内用地阻隔在围栏外,影响住宅公摊面积与侵占公共权益问题。

  回复意见:此类意见不予采纳。社区入口适当后退用地红线不涉及居民住宅公摊事项,不涉及"侵占公共权益"。避让北侧区间路有利于人行出入的安全和交通组织。具体后退距离和形式另行研究决定。

  4、小区周边围墙已取得工程证,应按已批规划建设的问题。目前部分围墙被打开,属违规行为。

  回复意见:此类意见不予采纳。小区围墙工程证批复时间为项目竣工验收之前。为后期施工与出入口的深化设计预留有空间。小区围墙建成后,因社区养护管理产生工程需要,短期打开并无不当,但不应影响小区正常运维。

  我局对目前北入口的拟建方案不予批准。后续工作将依据各相关专业部门意见和项目已核发证书,责成建设单位优化出入口设计方案,并重新组织审查。

  以上情况,特此公告。


相关新闻
关闭