北京经济技术开发区科学技术协会关于征集2017年度科技工作者建议的通知

按照《中国科协关于建设高水平科技创新智库的意见》和《关于加强国家级科技思想库建设试点工作的指导意见》要求,切实推进北京市科协科技创新智库建设工作,根据《北京市科协科技工作者建议工作实施办法》,现面向北京地区广大科技工作者征集意见和建议。具体事项通知如下:
  一、征集主题
  1.关于建设全国科技创新中心,使北京成为全球科技创新引领者、高端经济增长极、创新人才首选地、文化创新先行区和生态建设示范城的具有战略性、前瞻性、可操作性的意见和建议。
  2.关于把握首都城市战略定位,着力解决城区交通拥堵,疏解中心城区人口等突出矛盾和问题,优化提升首都核心功能、推进城市副中心建设、推动京津冀协同发展等方面的意见和建议。
  3.关于亟需利用科技手段解决和完善的紧急灾情、疫情、险情等重大民生难题方面的意见建议,例如加大水污染治理力度,不断改善生态环境质量等。
  4.关于在科技工作者队伍中带有普遍性的问题和维护科技工作者群体合法权益方面的建议。
  5.关于科技工作者关注的焦点、社会反映强烈的热点等方面调研形成的其他建议等。
  二、基本要求
  1.坚持正确政治方向,无重大原则性错误。
  2.坚持围绕征集主题,突出问题导向。
  3.坚持科技相关、民生需求、社会关注,提出对策建议。
  4.坚持规范行文,按照存在问题、原因分析、对策建议三部分撰写。
  5.坚持调查研究,调查方法科学规范、引证资料准确翔实,所提对策建议有针对性和可操作性。
  三、报送方式
  1.广大科技工作者可通过网络或书面形式向开发区科协提交建议。
  2.坚持一事一文,每篇建议正文一般不超过3000字,可附相关研究报告、资料、数据等,所用资料无知识产权争议。
  3.科技工作者建议从现在起开放征收,截稿于3月31日之前。请将建议电子版报送至开发区科协电子邮箱:2896650764@qq.com,邮件主题注明“科技工作者建议”。
  4.市科协将于年底组织专家对全年征集的科技工作者建议进行评选,并将评选结果对外公布。优秀建议的使用与奖励方式依据《北京市科协科技工作者建议工作实施办法》执行。
  联 系 人:王静
  联系电话:010-67880306
  电子邮箱:2896650764@qq.com



北京经济技术开发区科学技术协会
2017年2月20日

相关新闻