幸福亦城 家里要留人 供暖系统本周末继续注水升压

本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)记者近日从北京经开区供暖单位开拓热力获悉,根据全区2021-2022年整体供暖工作安排,开拓热力定于本周末(10月16日至17日),继续对区内多个小区采暖系统进行注水升压,为今年的供暖季做好准备。

注水打压是供暖前的一项重要程序,以便及时排除供暖系统存在的故障和隐患。为确保按期完成注水、升压工作,开拓热力相关部门制定了详细的方案和措施,自9月25日起,分批对供暖范围内小区进行注水升压,截至10月10日,已先后完成卡尔生活馆、郁金香舍等18个小区采暖系统的注水升压工作。

按计划,本周末,开拓热力将对金地格林小镇、荣京丽都、中央公馆、梅园、鹿鸣苑、长新花园、金泰公寓、一品亦庄、天宝家园、上海沙龙、一栋洋房等小区采暖系统进行注水升压。该公司提醒广大居民,因升压初期,系统容易发生渗漏,在此期间,家中务必留人,以避免采暖系统发生泄漏造成不必要的损失,如遇家中暖气出现跑、冒、滴、漏水现象,可拨打24小时客服热线电话4006507756报修,本次完成注水升压后,系统将持续保压。需要注意的是,注水后,开拓热力将不再受理暖气拆改等相关业务。

此外,2021至2022年度供暖季供暖收费工作现已开始,居民可搜索关注“开拓热力云客服”公众号或支付宝搜索“特付通”,快捷办理报修和缴费服务。



相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?